APPARTEMENT THÉOPHILE GAUTIER - Montrouge

Rénovation complète d'un appartement de 65m² à Montrouge (92).
 

Nos clients souhaitaient rendre « atypique » cet appartement des années 90 aux espaces et aux circulations 100% classiques et fermés.
Nous avons pour cela décloisonné l'intégralité de l'entrée / cuisine / pièce à vivre existantes pour créer une grande pièce à vivre ouverte qui combine : cuisine avec îlot central, salon, coin bureau et une entrée avec bibliothèque sur mesure.

Les matériaux aux notes authentiques (zelliges blancs, béton ciré, bois, carreaux ciment) se marient aux couleurs vives et audacieuses pour créer un ensemble vivant et lumineux complété par des touches de mobilier vintage.

Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_7 - retouche.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_22 - retouche.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_16.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_14 - retouche.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_21 - retouche.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_17.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_9.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_3.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_2.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_12.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_6.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_13.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_24.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_26.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_25.jpg
Delphine QUEME pour Claaac_Montrouge_28.jpg

Nous avons complètement ouvert les espaces entrée, dégagement, cuisine et séjour pour former un seul et même grand espace de presque 40m². Un nouveau sol en parquet vient unifier l’ensemble et un tapis en carreau ciment délimite quant à lui l’espace dédié à la cuisine.

Un ensemble de meubles bas avec plateau en béton ciré gris perle crée le fil conducteur entre l’entrée et la cuisine ouverte. Il démarre en console d’entrée, s’abaisse pour devenir banquette dans le salon et se réhausse pour devenir le plan de travail dans la cuisine.

Un grand îlot bar en béton ciré et aux parois couvertes de zelliges fait office de plan de travail et table à manger pour 6. Les teintes douces et claires de la cuisine sont rehaussées par sol pop décalé et graphique en carreaux ciment. On est ouvert, aéré, contemporain tout en gardant des matières brutes et artisanales comme la terre cuite des suspensions noires artisanales.

Le coin bureau est unifié par une zone bleue forte qui répond au rouge de l’arche d’entrée. Il est composé de meubles hauts et d’une bibliothèque sur mesure associés à un bureau vintage chiné.

Dans l’entrée, une arche corail marque l’espace. Peu profonde, elle abrite une bibliothèque pour beaux objets et livres, ainsi qu’un grand miroir teinté au centre.

Dans la chambre l’aménagement d’un pont de lit vient palier à la forme complexe du bâtiment et maximiser les rangements tout en donnant du caractère à la pièce. Le papier peint tie&dye en tête de lit apporte de la douceur à cet ensemble de volumes blancs.

La salle de bain est contrastée et graphique avec la juxtaposition d’une mosaïque grés cérame noire au sol et des zelliges bleus au mur.

Surface: 65m²

Livraison: Mai 2021

Photos: Delphine Queme